沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄玲艳

广西 桂林  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

石美玉 2021-05-26

我要退保人保寿险康健保保险计划

你好,桂林这边的可以联系我,为您解答分忧  2021-06-06
李玟 2021-01-20

中国人寿百万医疗保险可靠吗

您好,中国人寿百万医疗保险非常的可靠,您可以放心投保,中国人寿是国家副部及央企业,了解详咨询我。  2021-01-20
杨名旭 2021-01-06

咨询:国寿尊享康健重大疾病保险,留言:已经购买国寿尊享康健重大疾病保险四年,现在检查出患有甲状腺滤泡癌,已经进行住院手术治疗,可以进行理赔吗?

你好我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,可以理赔的  2021-01-20
毋均平 2020-12-25

我要退保

您好,您买的是哪家公司的,退保会有经济损失的  2020-12-26
丁小段 2020-12-25

养老保险去世后退保政策

看合同里面的条款  2020-12-26
陈颖颖 2020-12-25

买人寿医疗保险有用吗

您好,医疗保险宁可千日不用,不可一日不备啊!  2020-12-26
潘红苗 2020-12-24

养老年金利率

下有保底,上不封顶,了解详情咨询我  2020-12-24
杨亚琴 2020-12-24

中国人寿保险适合宝宝买的

您好,适合宝宝的产品有很多,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-24
于晶娜 2020-12-23

12岁孩子买什么保险最好

您好,我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,您打算给孩子买几份保险,如果买一份的话我推荐您买健康保障型的,了解详情来电V信咨询我  2020-12-24
曹女士 2020-12-22

咨询中国人寿保单贷款3万6半年利息多少钱?

您好,我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-22

更多 签单分享

国寿鑫享至尊(庆典版)保险产品

这个客户是生活中老客户续保的,鑫享至尊三年交,年交保费20000元。国寿的产品确实也非常不错,性价比也挺高的,在对比完之后就选...

签单 20000.0000 2021-02-02

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

212886个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212886个用户完善保障计划