沃保网

首页 > 保险指南 > 长期酗酒导致酒精肝,是否会影响理赔呢?

长期酗酒导致酒精肝,是否会影响理赔呢?

2020-11-10 分享到:

长期酗酒导致酒精肝,是否会影响理赔呢?

如果是投保前就有酒精肝,那很大可能就要被拒保了。即便承保,最好的结果也是除外责任承保。自然也就不会涉及到后续理赔的问题了。

如果投保时没有查出过酒精肝,并且顺利承保了,我们就要分4个险种分别来看。

长期酗酒导致酒精肝,是否会影响理赔呢?

1、重疾险

重疾险中的疾病都是低概率、高损失的病种,用来转移家庭重大损失风险。

而重疾险中和肝脏相关的疾病一般有肝恶性肿瘤、肝脏切除术、急性或亚急性重症肝炎、慢性肝功能衰竭失代偿期、原发性硬化性胆管炎、严重自身免疫性肝炎等等。

酒精肝不属于重疾险中的病种,不存在理赔的问题。

而在这些和肝脏相关的重疾病种中,很多也会除外酗酒或药物滥用导致的情形。

2、医疗险

医疗险是比较明确的不赔付酒精引起的疾病治疗。

在保险合同的免责条款中明确写明了“被保险人受酒精或毒品的影响,或未遵医嘱,擅自服用、涂用、注射药物”,不在赔付范围内。

3、寿险

寿险保障的是任何情况下导致的身故,除了免责条款。

因此看寿险的免责条款是关键。

在大部分寿险条款中,酒驾身故是不赔的,但也有少部分寿险中并没有除外酒驾身故。

如果是酗酒引发肝部疾病,并最终因此而死亡,这是在寿险的赔付范围内的。

4、意外险

千万要注意,酗酒导致身故或者医疗并不属于意外!

意外险所指的意外是指“外来的、突发的、非本意的、非疾病的”因素。

酗酒并非外来因素,而且是个人自己的意愿,是典型的非意外险保障范围。

为什么酗酒引发的各种状况,保险往往不赔呢?

我们先要理解保险合同的本质。保险合同是典型的射幸合同,基于大数法则来定价,总体概率可测算。

对于被保人个体而言,发生保险事故的概率我们有计算依据,但是被保人是否会遭遇风险是未知的,具有或然性。

而酗酒的行为会显著增加发生保险事故的概率,导致偏离大数法则的定价依据。而酗酒本身又是一种主观行为,被保人是可以控制的。

因此,在保险的各项保障中,往往就会将酗酒的因素排除在保障范围之外了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄玲艳

广西 桂林  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

毋均平 2020-12-25

我要退保

您好,您买的是哪家公司的,退保会有经济损失的  2020-12-26
丁小段 2020-12-25

养老保险去世后退保政策

看合同里面的条款  2020-12-26
陈颖颖 2020-12-25

买人寿医疗保险有用吗

您好,医疗保险宁可千日不用,不可一日不备啊!  2020-12-26
潘红苗 2020-12-24

养老年金利率

下有保底,上不封顶,了解详情咨询我  2020-12-24
杨亚琴 2020-12-24

中国人寿保险适合宝宝买的

您好,适合宝宝的产品有很多,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-24
于晶娜 2020-12-23

12岁孩子买什么保险最好

您好,我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,您打算给孩子买几份保险,如果买一份的话我推荐您买健康保障型的,了解详情来电V信咨询我  2020-12-24
曹女士 2020-12-22

咨询中国人寿保单贷款3万6半年利息多少钱?

您好,我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-22
闫凤云 2020-12-22

已投保国寿的意外险,意外保险有医疗保险的能不能用上?

可以报销的,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-22
刘婵娟 2020-12-18

宝宝买保险买人寿还是平安

买人寿的,中国人寿成立1949年10月20日,与新中国同龄,中国人寿是副部级央企业,世界500强排名前50名,相知多年,值得信赖  2020-12-19
刘项丹 2020-12-19

重疾险什么年龄开始买合适

您好,我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,一个是刚出生,另一个是现在买最合适,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-19

更多 保险方案

吉祥八保如意保险

最高保额:1300000.00 年缴:365.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 意外险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

老客户续费百万如意行

这个是生活中认识的客户,也不是很熟悉的那种,但是客户的保险意识很好,去年一次性在我这里办了两三份保险。今年续单百万如意行1...

签单 3186.0000 2020-12-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

179537个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179537个用户完善保障计划