沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险有哪些?买寿险要注意什么?

寿险有哪些?买寿险要注意什么?

2020-11-20 分享到:

一人要养活一个家庭,如果哪天不幸离世了,家庭可能因此陷入困境。这个时候,一份寿险可以将爱和责任延续下去。那么寿险有哪些,哪种好?买多少保额合适?

一、寿险有哪些?

简单来讲,寿险大致可以分为三类:一年期寿险、定期寿险和终身寿险。

寿险有哪些?买寿险要注意什么?

1、一年期寿险

我们先说一年期寿险,也就是买一年就可以保障一年的产品,这种产品价格一般比较便宜,便宜只是暂时的:随着年龄的增长,价格也会越来越贵,而且和长期产品相比,续保也存在问题,要是今年买了明年还想买,那就说不准了。

所以这种一年期的寿险更适合预算不足的年轻人,可以作为临时过渡的保障。

2、终身寿险

再来说终身寿险,顾名思义就是可以保障一辈子的产品,毕竟人固有一死,所以买了终身寿险后,不管怎么样,最后是一定可以获得赔偿的,也正因为这样,终身寿险的价格也比较贵,相对来说性价比也没那么高了。

这类的产品对于企业老板或者公司高管可能会更合适,除了可以保障终身外,还能起到财富传承、合理节税的作用。

3、定期寿险

这样说来,那有没有适合我们普通工薪家庭的寿险呢?

这就是我要说到的寿险中的第三类保险——定期寿险了,由于定期寿险只保障一段时间,比如 10 年、20 年、保到 60 岁,其实 60 岁前死亡发生率并不高,所以花很少的钱,就能买到很高的保额,性价比非常高。

举个例子:30 岁男性,买100 万保额,每年也就 1000 元左右,女性也只需要几百块,无论家庭条件如何,由于产品价格低,谁都是能承受的起的。

二、寿险哪种好?

小沃觉得,所有寿险中,定期寿险是最适合我们大多数人的,在人生中最重要的那几十年,无论是家庭的经济支柱,还是独生子女,如果不幸因为疾病或者意外身故,就能给家人留下一笔钱,让他们的生活不至于陷入困境,而六七十岁后也基本上退休了,孩子们也成年了,身上也没有太多的责任要承担了。

所以,买寿险最主要的是要买保额,也不用太纠结终身的保障,做好中间几十年的保障,花最少的钱解决大问题才是关键。

三、定期寿险保额买多少?

关于买多少保额,就是如果不幸离开了,我们要留给家里多少钱。这同样没有确定答案,可以参考以下几个维度:

家庭债务:房贷、车贷还有多少啊?

子女抚养:教育、生活、娱乐等费用,需要多少啊?

赡养父母:父母养老、医疗费用怎么办?

一般来说,定寿怎么也要100万起步,反正非常便宜。现在不少产品最高都可以买到300万的保额,这个数字国内99%家庭都足够了;如果你还想要更高,可以考虑搭配不同公司产品购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄玲艳

广西 桂林  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

毋均平 2020-12-25

我要退保

您好,您买的是哪家公司的,退保会有经济损失的  2020-12-26
丁小段 2020-12-25

养老保险去世后退保政策

看合同里面的条款  2020-12-26
陈颖颖 2020-12-25

买人寿医疗保险有用吗

您好,医疗保险宁可千日不用,不可一日不备啊!  2020-12-26
潘红苗 2020-12-24

养老年金利率

下有保底,上不封顶,了解详情咨询我  2020-12-24
杨亚琴 2020-12-24

中国人寿保险适合宝宝买的

您好,适合宝宝的产品有很多,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-24
于晶娜 2020-12-23

12岁孩子买什么保险最好

您好,我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,您打算给孩子买几份保险,如果买一份的话我推荐您买健康保障型的,了解详情来电V信咨询我  2020-12-24
曹女士 2020-12-22

咨询中国人寿保单贷款3万6半年利息多少钱?

您好,我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-22
闫凤云 2020-12-22

已投保国寿的意外险,意外保险有医疗保险的能不能用上?

可以报销的,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-22
刘婵娟 2020-12-18

宝宝买保险买人寿还是平安

买人寿的,中国人寿成立1949年10月20日,与新中国同龄,中国人寿是副部级央企业,世界500强排名前50名,相知多年,值得信赖  2020-12-19
刘项丹 2020-12-19

重疾险什么年龄开始买合适

您好,我是中国人寿保险公司的黄玲艳很高兴能为您服务,一个是刚出生,另一个是现在买最合适,欢迎您来电V信咨询我了解详情  2020-12-19

更多 保险方案

吉祥八保如意保险

最高保额:1300000.00 年缴:365.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 意外险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

老客户续费百万如意行

这个是生活中认识的客户,也不是很熟悉的那种,但是客户的保险意识很好,去年一次性在我这里办了两三份保险。今年续单百万如意行1...

签单 3186.0000 2020-12-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

179537个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179537个用户完善保障计划